予人玫瑰,手有余香 。 雷锋就在我们身边!

来源: 时间:2020-03-05 17:41:38 人气:



57年前,随着毛泽东同志题词“向雷锋同志学习"雷锋这个响亮的名字像春风一样吹遍祖国大地,成为几代中国人的共同回忆。

雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的!2020年3月5日全国第57个学雷锋纪念日到来之际,我们全国上下正处于抗击疫情的关键时期,此时的雷锋精神已经变为了面对疫情的毅然逆行,小爱汇聚成大爱,在这场抗击疫情的逆行之路上我们并不孤单。

大同大学音乐学院青年团员用实际行动凝心聚力,为打赢疫情防控战役,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为抗击疫情贡献出自己的一份力量。


在此特殊时期,同大音院学子争做雷锋精神传承人,将雷锋精神弘扬传承!在各自家乡防疫工作的第一线发光发热。积极参加志愿服务。“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海”人人都出一份力,凝聚起来便可顶天立地。黑暗即使在漫长也抵挡不住黎明的曙光,今天他们摘下口罩,让我们记住这些最美志愿者!


薛媛:作为一名退役军人及预备党员,国家有难我没有理由袖手旁观,理应用自己的行动为抗击疫情做力所能及的事,为大家服务,发挥自己的作用!我相信我们一定能赢!




郝毓龙:“予人玫瑰,手有余香。”作为有理想有素质的当代高校大学生,我们的任务已经不仅仅是学好科学文化知识,更应该树立一种胸怀天下的大爱、博爱,去关心国家的大事,关注身边的小事,力所能及地去为社会贡献自己的一份力量。 



李京坤:疫情期间,能够参加志愿者活动,为抗击疫情尽一份绵薄之力,我感到非常的荣幸。这段经历让我知道应有所敬畏,有所担当。没有一个冬天不可逾越,让我们一起等待春暖花开,中国加油!




申大川:我们目前所做的这些工作和防控疫情一线的白衣天使们所做的相比起来微不足道,但是在助力疫情防控的路上我们没有缺席,我愿意尽自己的力量做一些力所能及的事情,我相信只要大家一起努力,就一定会战胜疫情。

王莹:在这段志愿服务期间,深深地感受到了每一位志愿者的团结和抗击疫情我们一定能行!


王秋玥:作为一名共青团员,我认为自己有责任在疫情期间为家乡出一份力。我向在基层工作的人员致敬。只要团结一心,一切都会好起来。





李可依:我作为一名志愿者,协助社区干部,小区执勤人员开展志愿服务活动,我愿为抗击疫情贡献出自己的一份力量,用实际行动诠释志愿精神内涵。我作为青年志愿者,积极行动抗击疫情,科学稳妥地投入到疫情防控各项工作中,充分发挥共青团员先锋带头作用,增添青春色彩,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。乌云遮不住太阳,阴霾终究将散开,唯努力不会被辜负,武汉加油,中国加油!等到春天来临,一切都会好起来的。

邓佳静:在疫情期间我深刻地体会到伟大祖国的动员能力,全国齐心,众志成城。在这期间我体验着这份志愿服务的神圣和伟大,我每天做登记体温、卡点劝解等事情,我很荣幸能成为一名志愿。


师富宇:新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,人民生命及财产安全受到严重的威胁。各位医护人员冲往前线,共产党员走在前面,而我作为一名共青团员,也想尽自己的一份力,所以我报名了本县的志愿者,做一些力所能及的事情。



郝文杰:志愿服务重点在于志愿二字。我认为的志愿是积极的热情的,是为了提升自己的品质帮助更多的人。武汉加油,中国加油。

贾淇:作为一名大学生,听闻前线告急,举国上下都在为防控疫情贡献着自己的力量,我自然也是坐不住的。不是位高责重的指挥者,却也能“先天下之忧而忧”;不是满腹经纶的专家学者,却也时常“一枝一叶总关情”;不是医术高超的“白求恩”,却也能明白功薄蝉翼好过无动于衷。作为一名大学生志愿者,也要为国家抗击疫情做出自己的一点贡献,中国加油,武汉加油。




郝小莹:当我们奉献自己一份力量的时候,心里会觉得很幸福,觉得终于为社会做了一点力所能及的事情,在志愿活动中找到了自己的价值。志愿者不是单纯的奉献,我们也可以从中学到很多东西,我就是一个受益者,我明白了很多为人处世的道理,锻炼了自己的意志和耐心。

刘繁华:作为一名大学生,应当为家乡奉献自己的一份力量,抗击疫情,人生无常,日子如常,面朝大海,春暖花开。这是新的一年,希望国家繁荣富强,国泰民安。中国加油!武汉加油!


侯智杰:是对生活的满腔热血给与我力量,大敌当前唯有迎刃而上!支撑着我们的是伟大的祖国,我没有理由拒绝母亲的呼唤。非常遗憾没能在一线为您搽药,但我一定轻轻安抚您后背的伤!




这一年才刚开始,好像全世界就一直在提醒你学会珍惜。”“中国本来就是一个很英雄的国家。”“世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。”“等疫情结束,我要穿越人海拥抱爱的人!”…今天是学雷锋纪念日,有无数英雄奋战在抗击疫情的第一线,用实际行动诠释雷锋精神,他们都是新时代的“活雷锋”!

“雏鹰起飞,万里风云从此始;潜龙奋起,九天雷雨及时来”一句句深情的话感人肺腑,一次次行动诉说着自己对祖国的期盼,有千千万万像你们这样的活雷锋在无私奉献,相信疫情终会被打败,阳光终会重新普照这片大地。