2018音乐学院教师专业汇报音乐会成功举办

来源: 时间:2018-11-23 10:08:06 人气:

用歌声唱响新时代,用激情展望新征程。11月1日晚上7点,2018音乐学院“站稳讲台,唱响舞台,不忘初心,牢记使命”教师专业汇报音乐会在音乐厅隆重举行。应邀出席音乐会的嘉宾有南京艺术学院教育部人文社科课题项目评审专家钱建明教授,中北大学艺术学院院长王燕平教授,晋中学院音乐学院院长姚振华教授,山西大学音乐学院硕士生导师李岩峰教授,忻州师范学院音乐系副主任王鑫教授,山西艺术职业学院声乐系书记、主任吴晓丽教授。校党委书记马存根、副校长翟大彤和相关职能处室的负责人及音乐学院师生观看了演出,音乐厅座无虚席。
    音乐学院副院长(主持行政工作)于有荣致辞,他指出,一年来,音乐学院全体教师认真贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断提高专业技能与专业素养,以崭新、蓬勃向上的精神面貌书写了立德树人、教书育人的新篇章。他强调本次汇报演出旨在检验和展示教师们专业素质和精神面貌,丰富教学,延伸课堂,促进与艺术实践的融合发展,促进师生间的双向交流,丰富校园文化生活,并预祝汇报演出圆满成功。

本场汇报音乐会共有27个节目,音乐会节目精心准备,节目精彩纷呈,现场气氛热烈。音乐会的中场,全体师生合唱《我爱你中国》,向祖国母亲表达最诚挚的祝福,这也是我院深入贯彻校党委“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”精神用歌声深情对祖国母亲爱的表达,校党委书记马存根、副校长翟大彤亲切地和参加汇报的全体教师进行了交流,对音乐学院举办青年教师专业汇报表示肯定,对老师们专业水平的提高表示祝贺,他们勉励全体青年教师再接再厉,刻苦钻研,不断提高自身的专业水平。

最后于有荣教授指挥全体演出人员大合唱《歌唱祖国》, 不忘初心、坚持对艺术的精益求精与不懈追求。牢记使命,肩负时代重任,砥砺前行,再创造新业绩。